Антимошенник Бизнес Право

Контрагент не платит. Что делать?

контрагент не платит что делать

Проблема неисполнения финансовых обязательств по договору появилась не вчера, однако, кризис последних лет обострил ее даже среди представителей среднего и крупного бизнеса. А для малого бизнеса и частного предпринимательства подобные случаи происходят сплошь и рядом. «Статус-Д» разбирался для вас, как воздействовать на нерадивого партнера.


Пока гром не грянет

Этот пункт скорее должен стоять в конце, так мало кто задумывается о возможных сложностях в надежде на «авось». Тем не менее, если вы обжигались, попробуйте принять профилактические меры. Есть ряд необходимых шагов, которые обязательно стоит предпринять.

Итак:

  1. база данных дожников

    Проверяем в ЕГРЮЛ (Едином государственном реестре юридических лиц) правильность представления сведений о компании). ИНН, ОГРН, адрес, иногда стоит проверить и совпадение названия, бывали прецеденты, когда поставщик, работающий по предоплате притворялся не тем, кто он есть. Обратите внимание на ОКВЭДы – виды деятельности вашего контрагента. Если вам предлагается поставка компьютерной техники, а в видах деятельности стоит «Ремонт меховых изделий», стоит задуматься о компетентности такого поставщика. Обратите внимание так же на размер уставного капитала. Это та сумма, которой перед кредиторами выступает компания. При том, уставной капитал зачастую оплачивается имуществом (стол, стул, принтер и т.п.). В подавляющем большинстве работающих в нашей стране ООО имеют уставной капитал равным 10 тыс. рублей. http://k-3000.ru/egrul/

Например, если вы заплатите авансом 1 000 000 рублей, товар вам не поставят, а деньги просто выведут со счета, отвечать такой контрагент будет только своим уставным капиталом, который в 9 из 10 случаев равен 10 000 рублей.

  1. Проверяем на сайте Арбитражного суда сведения о судебных делах будущего партнера/поставщика. Если к нему имеются иски, ответ на вопрос «стоит ли сотрудничать» очевиден. http://kad.arbitr.ru/
  1. Через Федеральную службу судебных приставов выясняем, есть/нет ли в отношении проверяемой компании исполнительное производство. http://www.fssprus.ru/iss/ip
  1. На сайте ФМС проверяем паспорт генерального директора или представителя фирмы, имеющего право подписывать договора. http://services.fms.gov.ru/

А поговорить?адвокат возврат долгов

Не стоит избегать живого общения и заменять его смс или электронной почтой, как бы неприятно это вам не было. Попробуйте узнать, когда должник планирует внести платёж и почему возникла задержка. Это работает, если у вас уже отношения «с историей» и вы знаете, что ваш контрагент не сказочник, который кормит каждый день «завтраками». Возможно, вас обоих устроит вариант бартера или иного недоговорного обмена (который в любом случае стоит документально зафиксировать обоим сторонам).


Открываем, наконец, договор

Конечно, стоило это сделать еще до подписания, но даже если договор составлен вами стоит перечитать (по возможности с юристом) все положения, — особенно о взаиморасчетах, сроках и ответственности. Бывает, что забываются элементарные вещи, как например, письменное уведомление о претензии или счета на просрочку.


Пишите письма

Составляете письмо в 2-ух экземплярах в свободной форме. На бланке организации пишите кому/куда и о чем, с номером и датой исходящего письма.

Пример: Генеральному директору ООО «Мухомор» Собакину Ж.С. ДОСУДЕБНОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ.

Далее описываете суть вашей претензии с указанием на нарушенные контрагентом пункты договора суммы, пени и т.д. Можете отметить, что при обращении в суд, судебные издержки тоже будут возложены на контрагента. Подписываете это и ставите печать.

Теперь осталось передать письмо представителю контрагента. На втором (вашем) экземпляре он должен будет оставить данные о должности, фамилию-имя-отчество, дату и подпись. Довольно часто бывает, что контрагент не хочет подписывать такое письмо. Тогда все еще проще, – отправляете заказное письмо с описью вложения и уведомлением о вручении на юридический адрес контрагента.

Такой порядок необходимо соблюсти для обращения в суд. И нередки случаи, когда на этом этапе контрагент исполняет свои обязательства.


А был ли мальчик?

Нужно проверить, всё ли правильно оформлено в ваших взаимоотношениях с контрагентом и, пока нет конфликта, постараться дооформить документальные недочёты. Полезно провести сверку расчётов, выставить счета, претензии, совершить действия, необходимые с вашей стороны по договору. Невыполненные на этой стадии формальности приводят к невозможности взыскания штрафных санкций за просрочку.


Дополнительные гарантии

Представителю вашей компании, который ведет переговоры об исполнении обязательств нерадивым контрагентом, при том, что последний явно не отказывается от них, следует запросить дополнительное подтверждение получения средств: гарантийные письма, залог имущества, активов компании, личное поручительство директора или учредителя.


Готовимся к суду

Если мирно решить ситуацию «нехороший» партнер не хочет, не платит, молчит и не направляет письменный ответ на претензию, – готовьте документы, подтверждающие неисполнение условий договора (например, сам договор, акты выполненных работ, накладные, письма, в т.ч. по e-mail и  все, что найдете). По истечение 30 дней с момента получения контрагентом претензии, можете идти в суд.


Собственно, суд

Расходы на подготовку и ведение судебного процесса, услуги адвокатов, можно включить в судебные издержки, указав это в исковом заявлении, и возместить за счёт контрагента. При этом суд вовсе не обязательно присудит вам возмещение средств на юристов, если их стоимость слишком высока (а высока или нет определит судья, исходя из внутренних убеждений).

Следует знать, что с 1 июня 2016 года досудебный порядок урегулирования большинства гражданско-правовых споров стал обязательным в арбитражных делах. Несоблюдение данного порядка позволит суду оставить его без рассмотрения.

база данных дожников


Тяжелая артиллерия

Серьезным способом давления послужит написание заявления в полицию с ходатайством о возбуждении уголовного дела в отношении контрагента и его исполнительных органов по статье 159 УК РФ «Мошенничество».


коллекторы юр лицамКоллекторы

Когда самостоятельно заниматься взысканием долга нет желания, времени и сил, а рискнуть репутацией не страшно, можно передать дело коллекторам. За определённый процент взыскание они будут вести самостоятельно. Зачастую грязные, методы ведения работы коллекторов могут нанести вред репутации самой компании.


Практика

pechalnyj_muzhikВ бизнесе, как и в жизни, стоит оставаться человеком. Ваш контрагент/заказчик может не исполнять обязательства вовсе не потому, что хочет вас обмануть. Есть множество причин, почему оплата по договору может задерживаться. Например, ИФНС заблокировала (по делу или вследствие ошибки)  счет и все операции по счету встают на несколько дней, а то и недель. Даже при объяснениях в налоговой, придется рассказать о причинах такой ситуации банку, иначе он уже может держать счет замороженным. Иногда, из-за безответственности всего лишь одного ответственного за платежи сотрудника, страдает репутация большой организации. Или, при случившейся внезапно нехватке оборотных средств, бухгалтер может в приоритете по платежам поставить вас на последнее место. Просто потому что «показалось».

В бизнесе, как и в жизни, стоит оставаться человеком.

Перед тем, как начинаться эпопею по погашению перед вами задолженности, попробуйте выйти на более высокий уровень в иерархии контрагента, – генеральный и коммерческий директора, главбух, начальник департамента и т.п. Бывает, что слишком активный заместитель может не донести (из-за страха или «самостоятельности») до своего руководителя, что компания одной ногой в суде.

К тому же, в процессе переговоров, скорее можно прийти к конструктивному решению. Например, вам задерживают оплату за партию постельного белья, а поставщик ссылается на то, что у него самого претензии к заводу по поводу части бракованных изделий, поэтому он задерживает оплату. Обоюдовыгодным выходом здесь будет оплата части качественного товара и последующий возврат или оплата остатка.

Благодарность в подготовке материала:

ООО «Консалт-3000» (Сопровождение участников госзакупок).

 

Об авторе

Екатерина Дикая

Екатерина Дикая