Бизнес Идеи

Идея — Заработок на любви к истории

Идея - Заработок на любви к истории

Люди всегда хотели и хотят зрелищных представлений и ярких развлечений. Поэтому так быстро вырос спрос на исторические реконструкции. Это не просто захватывает и вызывает восторг. Особенно тогда, когда реконструкция организована грамотно, с соблюдением всех правил.

Сразу стоит сказать, что данный вид бизнеса требует хороших вложений. Придется потратиться не только на само зрелище, но и на продажу сувениров, на аттракционы, еду, на зарплату артистов и многое другое.

Кроме того, исторические реконструкции требует от организаторов этого вида мероприятий больших временных затрат, серьезных усилий, творческих и умственных затрат. Но можно начать и с небольших исторических зарисовок, которые при грамотном раскладе смогут принести неплохой доход.


Идея - Заработок на любви к истории
Наша история буквально насыщена фольклорными праздниками, различными обрядами, которые вполне можно обыграть. Лучше это делать весной, а именно в мае. Поскольку в майские дни люди не знают, чем себя занять: до отпусков еще далековато, а погода стоит отличная. Самое отличное время для исторических реконструкций.

Большую роль в данном виде бизнеса играет реклама. Но здесь вовсе необязательно делать какую-то особенную рекламу. Вполне достаточно сделать красочный плакат и повесить его на въезде в город, в котором будет проходить мероприятие. А можно сделать просто страничку в интернете. Очень большим спросом пользуются реконструкции, связанные с рыцарскими походами и с событиями Великой Отечественной Войны. И нужно понимать, что все мероприятия должно проходить под открытым небом.

История российского государства очень богата событиями, а если рассматривать каждую местность отдельно, то даже в самом захудалом городке можно найти какое-то знаковое событие и обыграть его.

Очень интересный вид бизнеса – это реконструкция необычных народных обычаев и традиций. Это может быть состязание рыцарей, например, за руку прекрасной дамы. В городе Анапе в замке, который носит очень яркое название «Львиная голова», такие состязания пользуются большой популярностью и приносят хороший доход их организаторам.


В последнее время также организуются фольклорные свадьбы (украинская, марийская, кавказская, чукотская и т.д.). Это очень прибыльно и увлекательно. Поэтому данным видом бизнеса должны заниматься увлеченные люди. Как утверждают предприниматели, историческими реконструкциями в основном занимаются артисты, которые так и не смогли реализовать себя в театральной сфере.

Для начала нужно в первую очередь зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Очень часто бывает, что все костюмы, декорации, аксессуары и реквизиты начинающие предприниматели — актеры делают своими руками, не выходя из дома, используя подручный материал.


Для успешного стартапа, главное, как это не цинично — уметь убеждать.

Ну и, конечно, все грамотно организовывать и планировать. Исторические реконструкции – это очень выгодный бизнес, который имеет уже высокий спрос. И он окупается довольно-таки быстро, что может позволить предпринимателю жить безбедно целый год.

Об авторе

Игорь Подгорный

Игорь Подгорный