Бизнес Идеи

Бизнес-идея: Присадки для моторных масел

Бизнес - присадки для моторных масел

Далеко не секрет, что все современные смазочные материалы имеют ряд необходимых присадок. Эти присадки отлично препятствуют скорому износу двигателя. Основными добавками в любое масло являются противокоррозийные и противоокисляющие присадки, так же зачастую производители масел добавляют в продукт моющие и антизадирные присадки. Как заявляют многие производители масел, срок службы составляет примерно 15 000 километров, однако необходимо обращать внимание на регион эксплуатации. Если же регион эксплуатации полностью соответствует заявленным требованиям производителя масел, то показатель пробега полностью соответствует регламенту.

Масло в любом двигателя работает по принципу круговой циркуляции. При этом круг замкнут и постоянное добавление нового масла не предусматривается. При длительной эксплуатации двигателя в нем появляются продукты износа, которые в нем и остаются, но при этом каждый раз их число значительно прибавляется. Некоторые частицы износа и окисления постепенно оседают в масляном фильтре, другие прочно оседают в поддоне автомобиля. При периодической смене масляного фильтра частицы будут удаляться из системы смазки.

Все элементы появившегося износа при воздействии на них высоких температур образуют смолянистые отложения на различных деталях двигателя. Такие отложения снижают теплообмен между деталями, а также снижают все противоизносные свойства масел. В итоге со временем появляются коррозийные места, которые медленно разрушают двигатель. Чтобы предотвратить такое явление необходимо проводить помимо замены масла периодичные промывки двигателя.

Периодичность промывки

Промывка двигателя промывочным маслом проводится с учетом эксплуатационных режимов и используемого масла. Если состояние двигателя плохое, то проводить промывки необходимо как можно чаще. Об этом будет свидетельствовать и тяжелые климатические условия или плохие условиях эксплуатации автомобиля. Промывка двигателя позволит избавиться от лишних продуктов износа или окисления и не позволит развиваться различного рода отложениям.

Если же постоянно используется одна марка и тип масла, промывку желательно проводить один раз в 4 замены масла.
Свое дело - присадки для моторных масел


Дополнительные присадки в моторное масло

Снизить износ деталей мотора можно при применении специальных присадок. Применяемые присадки или модификаторы трения позволяют не только снизить износ двигателя, но и улучшаю его общую работу, а именно уменьшается шум работы двигателя и расход топлива и масла. При этом отложения продуктов износа приводят к понижению общего давления в системе, а так же снижение вязкости масла. Особенно актуально это при использовании в двигатели дешевых типов масел. Стоит помнить, что когда снижается вязкость масла, то появляются места его утечки с мотора.

Помочь в такой ситуации могут только высококачественные присадки, которые предусмотрены только для сокращения утечки масла. Помимо этого, такие присадки улучшают состояние прокладочного материала и сокращают расход масла. Также применение присадок улучшает давление в системе.

Если появляются проблемы с маслом, следует промыть двигатель, поднять давление в системе. Таким образом, удастся защитить от скорого износа свой двигатель.

Спонсор материала — ООО «БИОТЕХКОМ»

Об авторе

Игорь Подгорный

Игорь Подгорный