Бизнес Идеи

Бизнес-идея по открытию компьютерных курсов

Бизнес-идея компьютерные курсы

как открыть компьютерный классВ век компьютеризации курсы подготовки специалистов, владеющих базовыми знаниями компьютерных программ, становятся как никогда актуальными. Компьютерная грамотность стала одним из самых часто требуемых навыков при устройстве на работу. Да и жизнь вне работы у большинства людей тесно связана с использованием ПК, ноутбуков, планшетов и т.д. Поэтому организация компьютерных курсов может стать отличным вариантом для организации собственного бизнеса.


Разновидности компьютерных курсов

Перед тем как запускать собственные курсы, стоит решить, какие образовательные услуги будут предоставляться. Существует три типа таких услуг:

1. Организация обучения самым базовым навыкам. Это направление весьма популярно, причиной тому является тотальная компьютерная безграмотность старшего поколения, которое еще работает.

2. Курсы, на которых обучают специальным программам, необходимым определенному кругу специалистов. Так, например, офисные программы являются неотъемлемой частью стандартной подготовки сотрудников офисов.

3. В третью категорию входит обучение технического характера:

• сбор и разбор компьютерной техники;

• подготовка системных администраторов;

• обучение программированию.


Бизнес-идея компьютерные курсы - 2Этапы подготовки к открытию

Кроме того, готовясь к открытию собственных курсов и ориентируясь на серьезную прибыль, необходимо стать членом Ассоциации дополнительного профессионального образования. Это связано с тем, что для обучения определенным профессиональным программам необходимым условием является авторизация самой фирмы, выпустившей эту программу. Процесс авторизации гарантирует качество обучения каждому клиенту, а вам позволит выдавать сертификат солидной компании, подтверждающий, что слушатель прошел курс и сдал экзамен.

Вторым этапом является подготовка компьютеров. Так как в последнее время очень распространенным стало корпоративное обучение, на занятия может прийти весь коллектив фирмы, которая хочет обучать и рядовых сотрудников, и руководящий состав. Часто такое обучение проводится на базе офиса фирмы, а не курсов, поэтому для достижения необходимой мобильности нужны ноутбуки.

Также важно подобрать подходящее помещение. Обучать людей в жилой квартире невозможно, поэтому нужно подыскать офис, желательно поближе к центру города. Не стоит забывать и о необходимой мебели. Для работы с компьютером человеку необходим стол и удобный стул. Исходя из количества человек в группах, можно решить, сколько единиц мебели вам понадобится. Стартовый капитал, который потребуется для открытия собственных компьютерных курсов, будет зависеть от величины помещения, количества ноутбуков и стационарных компьютеров, их мощности. В среднем эта сумма варьируется от 2 до 5 тысяч долларов.


Доход

Длительность обучения на компьютерных курсах считается так же, как и в других учебных заведениях, то есть в академических часах. Для пользователей, желающих овладеть базовыми навыками пользования компьютером, достаточно будет 8-12 часов, в то время как обучение профессиональным программам займет 52 часа или даже больше. На данный момент пакет услуг по графике, дизайну и программированию стоит в районе 450 долларов, а быстрый базовый курс – 100 долларов. В зависимости от количества учеников и текущих расходов прибыль от такого бизнеса будет составлять, как минимум, 600-800 долларов в месяц. Чем больше у вас будет учеников, тем больше вероятность, что бизнес быстро окупится. Поэтому стоит ответственно подойти к решению образовательных задач и к вопросу рекламы. А будучи авторизованным членом Ассоциации, увеличить доход можно будет в несколько раз.

Об авторе

Екатерина Дикая

Екатерина Дикая