Личный бюджет Финансы

Как взять кредит иногороднему

Как иногороднему взять кредит

Кредит – очень распространенная услуга, которая позволяет гражданам совершить необходимые покупки до получения зарплаты или накопления нужной суммы. Для решения жизненных или хозяйственных проблем банки предоставляют клиентам широкий спектр предложений. Разнообразные кредитные продукты позволяют получать кредиты на разные суммы и сроки и удовлетворить все потребности клиента.

Одно из главных требований, которые предъявляются к заемщикам, желающим получить кредит, – наличие прописки в том населенном пункте, где находится отделение банка. Банк таким образом оберегает себя от риска невыплаты кредита. Если у человека нет прописки в том городе, где он хочет взять кредит, он может столкнуться с определенными трудностями.

Финансовые организации крайне неохотно идут на выдачу кредитов гражданам, которые прописаны в одном городе, а работают или живут в другом. Но в нашей стране есть много организаций, предоставляющих даже таким заемщикам возможность получить кредитные средства.

Эти учреждения устанавливают главное требование: у заемщика должна быть хорошая кредитная история.

Если же репутация клиента сильно подпорчена, то рассчитывать на получение кредита он не сможет.

см. также — Как улучшить кредитную историю? (материал готовится)

Бесполезно при этом надеяться также на крупный размер займа и длительный срок его погашения.

Для получения кредита иногородними гражданами банковская организация может потребовать предоставить поручителя, у которого есть прописка в данном населенном пункте и который постоянно проживает в нем. Во многих случаях этого обеспечения оказывается достаточно, чтобы банк застраховал все свои риски. Поручитель выступает надежным гарантом, что позволяет иногородним получить кредит на удовлетворение своих текущих потребностей.

Кредиты потребительского типа предоставляются иногородним заемщикам на тех же условиях, что и другим категориям клиентов. Сроки осуществления выплат, ставка, пункты договора и размер суммы никак не отличаются от типовых условий, на которых предоставляются потребительские кредиты, но их показатели могут различаться в конкретных банках.

Об авторе

Екатерина Дикая

Екатерина Дикая