Банки

Церих — отозвана лицензия

Банк Церих отозвана лицензия

После нарушения в 2014 году компанией ЗАО «Церих региональное развитие» требований законодательства о легализации доходов, полученных преступным путем, Банк России аннулировал её лицензии  как участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской и дилерской деятельности. При этом представителям проверки «оказывалось противодействие» и «предоставлялась неполная и недостоверная информация». При этом тогда об отзыве лицензии у самого ЗАО «Банк Церих» речи не шло, может быть потому, что с конкретно операциями с клиентскими деньгами банк занимался мало. А с ноября 2015 года банк поднял ставки по вкладам, что уже давно можно считать в банковской сфере сигналом о нехватке капитала. Но буквально за три месяца рейтинговое агентство RAEX понизило рейтинг банка с «B+» до «C++» с негативным прогнозом, после чего банк опять поднял ставки. В принципе, довольно смело можно говорить о проблемах с ликвидностью в банке.

Банк Церих проблемыИ окончательно стало понятно, что у «Банка Церих» проблемы 20 февраля 2016, когда он ограничил суммы осуществляемых выплат для безналичных платежей и выдачи наличных средств. Руководство банке при этом официально попросило не расторгать договоры досрочно и подождать несколько дней, пока не будет привлечено дополнительное финансирование.

По информации «Агентства Страхования Вкладов» кредитное учреждение является участником системы страхования вкладов.

Банк занимает создан в 1995 году (первоначальное название ЗАО «Зенит Бизнес банк») и занимает 443 место по объему активов.

Сайт банка

Об авторе

Екатерина Снегирь

Екатерина Снегирь