Бизнес Идеи

Бизнес-идея: строительство домов из грузовых контейнеров

Строительство домов из грузовых контейнеров

Одной из самых сложных проблем для молодых семей является нерешенный жилищный вопрос. Стоимость квартир становится настолько высокой, что приобрести их (даже в рассрочку) могут далеко не все. Это заставляет людей искать альтернативы покупке нового жилья.
Одной из них является приобретение дома, построенного из грузовых контейнеров. Подобная технология давно используется в западных странах. В России такое жилье встречается редко. Однако ввиду его невысокой стоимости можно ожидать увеличение спроса на него в ближайшие годы.

Строительство домов из старых грузовых контейнеров – отличная идея для малого бизнеса, для реализации которой потребуются относительно небольшие капиталовложения. Стартовать в этой сфере деятельности можно с начальными инвестициями в размере всего лишь 500 тысяч рублей. Этого будет достаточно для регистрации ИП, покупки расходных материалов и инструментов. Для возведения большого одноэтажного дома предпринимателю потребуется три отработанных контейнера. Их можно приобрести за 15 тысяч рублей. Контейнеры необходимо соединить сварным швом изнутри. После этого следует убрать все внутренние стенки. На их месте необходимо будет поставить перегородки между комнатами будущего дома. В боковых стенах нужно вырезать проемы для окон, установив в них металлопластиковые стеклопакеты.

Особенности внешней и внутренней отделки дома из грузовых контейнеров будут зависеть от пожеланий заказчика. Разумеется, бизнесмену необходимо будет предварительно обговорить с клиентом условия эксплуатации и функциональное назначение конструкции. Люди, любящие путешествовать, могут заказать строительство транспортабельного дома, который можно будет погрузить на тягач. В этом случае в стоимость заказа нужно будет включить расходы на приобретение переносного электрогенератора. Если дом будет предназначен для постоянного проживания, бизнесмену необходимо будет включить в бюджет затраты на возведение фундамента, подведение коммуникаций. Средняя стоимость монтажных работ составит около 300 тысяч рублей. Продать одноэтажный дом, построенный из грузовых контейнеров, можно по более привлекательной цене (400-500 тысяч рублей).

Стартовые затраты на открытие подобного бизнеса можно будет окупить после первых месяцев работы. Поставить строительство домов из грузовых контейнеров на поток можно будет только в том случае, если бизнесмен сможет убедить потенциальных клиентов в простоте обустройства подобного жилья. Одним из несомненных преимуществ таких конструкций остается их низкая цена, что привлечет немало заказчиков.Дом из контейнера своими руками

Об авторе

Игорь Подгорный

Игорь Подгорный